宽带网络串接问题

本地家庭用宽带是1M的,我想与邻居串接,共用一个账号上网,能接6台计算机,对网速有影响吗?

全部回答

肯定有,但你感觉不明显。

    这实际上是组成了一个局域网,如果6台机器同时上网,比起一台机器独享1M宽带,网速受到的影响是显然的。特别是用多线程下载,以及用BT、Emule等P2P下载时,会受到严重影响或局限。
  流量和费用分配也会让大家很头痛,谁多分些,谁少分些?平分,每台机器才1/6M的网速,这显然太低,这样岂不影响了邻里关系…… 1M的带宽,接两台机器,还可以吧,如果并不是经常6台机器同时上网,网速最少也提到要2M以上,如果经常同时上网,网速最好提到4M以上。
     从现实意义上说,如果是自家的2-3台机器连网,倒还可行。邻里组成太大的网,大家并不方便,因为局域网要求较高的技术和安全。另外,听说有的地方,网络服务商还霸道地想禁止这样做……。

    我们要知道局域网最大的特点就是可以实现资源的最佳利用,如:共享磁盘设备、打印机等,从而可以在组建的局域网内部互相调用文件,并可在任何一台共享打印机上进行打印;当然我们也可以借助Wingate或Sygate等软件多机共享一台Modem上网;或者通过代理服务器连上Internet,享受非一般的速度。
    如果你家里有一台以上的电脑,如果你想把你的电脑游戏室升级到网吧,那么你得考虑把它们连成局域网。 别以为很难,其实如果只是组建一个小型的局域网,我们只要添置几块网卡和一些数据线,就可以自己动手“丰衣足食”。
  我们知道,Win98内置了点到点(pc to pc)的网络配置能力,这使建立小型网络变得简单。  如果你的局域网有很多台机,那么您需要一个成熟的网络操作系统来管理网络,例如:WinNT、Netware或Linux等。
   有时也难说1M的小了点连接上有时会很慢 。