为什么把麦靠近音响就发出刺耳的声音.对电脑有害吗

全部回答

    这种情况一般是功放前级引起的,前级信号受到干扰。正常情况下由于前级形成闭合回路,干扰信号由于电势极弱,被短路(即使电阻达到几百千欧)过滤掉了,所以听不到干扰声,但当前级开路后,信号输入端变成了天线,感应空中的大量电磁杂波信号,被功放放大形成尖啸声。
   解决办法是,检查输入端线路是否有开路(换质量好的信号输入线),若换线后依然有尖啸,可以人为短路输入端,若尖啸声消失,说明问题出在音频信号输出设备上,如声卡、mp3随身听等。    若短路依然存在噪音,则重点检查音量电位器接地端是否开路。
  根据上述原因逐个检查,就能找到故障原因。总之,这种尖刺声的原因是信号端开路和公共接地极形成无限大电阻造成的。 另有特殊例子就是功放电源滤波不良,但此种情况形成的噪音是50HZ的低频噪音,这种情况一般情况是不会发生的。

把麦靠近音响,使功方电路形成一个正反馈,引起啸叫,对功放电路损害极大!严重者会烧毁功放电路。建议 避免这种现象!