音响为什么可以发出声音来?

我们在听音乐要用到音响,那音响是如何发出声音的呢?

全部回答

这问题好大,简单地说,我们现在用的绝大多是模拟技术的音频功率放大器,它对音频信号进行电压和电流的放大,去推动扬声器的振膜系统(比如纸盆)振动,从而推动空气,发出声音。 如果是数码技术的音频功率放大器,则用数字音频信号去调制电源,从而推动扬声器发声。无论是模拟的还是数字的功放,最终都是在扬声器内运用电磁原理,使电能转换成机械能,推动振膜发声。 不知这样讲,你能明白吗。

喇叭的振动。