车在什么情况下需要做四轮定位和动平衡

全部回答

如果在平整的道路上正常行驶,车会自动跑偏,应该做四轮定位。 如果在某一速度段上(如100—120公里/小时)车身出现摆动或抖动现象,应该做动平衡。

一般做平衡:开车到80马力-100马力 方向盘抖动 一般做4轮定位: 开到80马力左右 放开方向盘 车子跑偏 检查轮胎是否吃胎。(一边磨而不是整个磨)

动平衡是在换胎、发抖的时候做; 需做四轮定位是指在磨胎、或可能影响四轮定位数据的零部件更换,校正大梁等。如更换上下悬臂、羊角、减震、半轴、元宝梁、后桥。修复减震包、大梁等