QQ轮胎换位用做四轮定位及动平衡吗?

全部回答

    新车在行驶3000公里时,建议对轮胎磨损情况做一下检查。如果不正常,就应该进行4轮定位检查;如果轮胎正常,则每隔8000-10000公里进行一次轮胎换位,并视轮胎的磨损情况检查4轮定位即可。
  以后每行驶一万公里或六个月后做一次(为了更好的养护您的爱车,以及及时发现问题,我们更推荐您每5000公里做一次);直行时车子往左或右边拉,直行时需要握紧方向盘;感觉车身会漂浮或摇摆不定;前轮或后轮单轮磨损;或轮胎磨损过快,安装新的轮胎后;碰撞事故维修后;换装新的悬挂或转向系统有关配件后。
    四轮换位时,可根据轮胎磨损情况,进行动平衡检查,不必要一定做四胎定位。