我有好多同学都报考证券从业资格,这个证书有什么实际应用的价值吗?

我有好多同学都报考证券从业资格,这个证书有什么实际应用的价值吗?我有好多同学都报考证券从业资格,这个证书有什么实际应用的价值吗?我有好多同学都报考证券从业资格,这个证书有什么实际应用的价值吗?

全部回答

从20008年起,明确规定证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构及中国证监会认定的其他从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员必须在取得从业资格的基础上取得执业证书。 这个我是在学一手教育网上面看到的,你可以去看看对你有没有用

有,我已经通过了一科基础,现在证监会和证券业协会规定,持证上岗,也就是说从现在起想从事证券行业要有证券从业资格证,从事保险有保险从业资格证,所以证券从业资格是必须的如果你要想从事这个行业,而且证券公司方面也是要求你必须要有证券从业资格证,大部分正规的公司甚至实习生都要求有证券从业资格证

    从业人员必须取得证券从业人员资格证书后方可在证券岗位上工作。 证券业从业人员资格考试 考试报名条件 (一)报名截止日年满 18周岁; (二)具有高中或国家承认的相当于高中以上文凭; (三)具有完全民事行为能力。
   考试科目 考试科目分为基础科目和专业科目 基础科目为证券市场基础知识 专业科目包括:证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金。   单科考试时间为120分钟 考生可根据需要选择参考科目 报名方式 报名采取网上报名方式。
  考生登录中国证券业协会网站,按照要求报名。 报名费每单科人民币70元,缴付方式、收据、准考证打印等有关事项请仔细阅读协会网站报名须知。 考试方式 考试采取闭卷、计算机考试方式进行。
     考试成绩合格可取得成绩合格证书,考试成绩长年有效。 通过基础科目及任意一门专业科目考试的,即取得证券从业资格,符合《证券业从业人员资格管理办法》规定的从业人员,可通过所在公司向中国证券业协会申请执业证书;通过基础科目和两门以上(含两门)专业科目考试的,取得一级专业水平认证证书;通过基础科目和四门以上(含四门)专业科目考试的,取得二级专业水平认证证书。
     咨询电话:021-61651128 全国证券从业人员资格考试2009年考试计划 第一次考试: 报名时间:2009年2月3日至2月12日 考试时间:2009年3月14、15日 第二次考试: 报名时间:2009年4月7日至17日 考试时间:2009年5月23、24日 第三次考试: 报名时间:2009年8月4日至14日 考试时间:2009年9月26、27日 第四次考试: 报名时间:2009年10月9日至19日 考试时间:2009年11月28、29日 3月、5月全国从业资格考试仍使用2008年版考试大纲及教材,9月、11月全国从业资格考试使用2009年版考试大纲及教材。