大学课堂

大学的课堂是什么样的啊?

全部回答

   大学的课堂有多种多样的。一般来说大学的课程与中学还是有差别的。首先,大学课程一般都是流动性的。里面的课桌/课椅都不像在中学那样属于个人使用,而是公共的,谁来上课谁用的原则。 老师上课的过程要比中学显得自由些,课堂上一般允许同学们自由发表自己的意见,可以和老师一起控讨问题。
   上课的同学不一定是固定的,如果是在上选修课,你或许会碰上不同系别,不同专业的同学,你的交流范围会得到扩大。 。

有些同高中一样,但有些是大教室,主要是几个班上公共课。

几个班一起在一个教室上课,随便坐,听不听课随你,只要不弄出大响声干什么都行。

我建议你听一听《大学生自习室》这首歌,你就明白了