小学数学题求助

二桶油。大桶倒给小桶5KG,仍然比小桶多5KG。问原先大桶比小桶多多少?

全部回答

二桶油。大桶倒给小桶5KG,仍然比小桶多5KG。问原先大桶比小桶多多少? 解:设原先大桶比小桶多XKG,那么: X-5=5+5,所以,X=15(KG).

二桶油。大桶倒给小桶5KG,仍然比小桶多5KG。问原先大桶比小桶多多少? 解: 设小桶油有X千克,小桶油有Y千克,由题意得: Y-5=X+5+5 Y-X=5+5+5 Y-X其实就是大桶—小桶。所以原先大桶比小桶多:5+5+5=15千克。

解:设大桶原来有x千克。 (x-5)+5=x x-5=x-5 x-x=5+5 x=10 答:原先大桶比小桶多10千克。

多15千克 可以这样回答 给小桶5千克,假如相等的话,大桶就比小桶多10千克,现在还比它多5千克,说明比它多15千克。

5+5*2=15