怎样安装打印机?

什么叫网络打印机,它与本地打印机有什么不同?

全部回答

  网络打印机严格来说就是不用连接电脑,直接连接网线,提供网络上其他电脑通过局域网网络来执行打印任务的打印机,本身带有网络打印功能,有网络接口。
   另外,还有一种普通打印机连接到电脑上,通过电脑连接到网络上,由电脑通过共享打印的方式提供网络打印服务,但必须增加一台电脑并且这台电脑需要提供共享打印时不能关机,安装同普通打印机一样,只要将它设为共享打印即可,在其他电脑都添加网络打印机即可。

安装在局域网上的一台微机上,共享打印机后,其他微机可以共用这台打印机。

      安装打印机只要把USB线连到电脑上,电源线插上就行!再就是安装打印驱动程序。 网络打印机,就是你把自己打印机设置为共享后,其他微机可以共用这台打印机。
  同样你可以利用其它共享的打印机,当然打印后别人得到你这来拿打印出的文档或照片,同样你也得到别人那才能拿到它。
  这样的功能一般用在单位内部网络,办公室有一台打印机就可以了~`办公室的人们都可以在这里打印,还有网络打印机可以实现传真同样的功能,你想张别人传真一张照片或资料,直接通过上网用那人的共享打印机打出来,他就直接看到你给他传的东西了!。