拉起小手做运动吗 这次去做体检宝宝已经四个月了?

四个月宝可以双腿趴开抱,拉起小手做运动吗 这次去做体检宝宝已经四个月了,儿保医生说以后抱宝宝可以双腿趴开抱了,还关照要我们经常拉起宝宝的两个小手给他锻炼,那这样会不会拉伤到他的手臂呢?

全部回答

不会的,宝宝需要经常锻炼锻炼,注意拉的时候不要硬拉,引导宝宝自己使劲拉着你的手。 我家宝宝四个月时就经常拉拉他的小手。

只要大人注意就没事,可以稍微适当锻炼,我们那时医生也这么说,但我也没老练,我始终觉得宝宝骨头还软,怕拉伤宝宝,各方面还是得注意的,至于双腿扒开抱,我倒没怎么注意,只要别劈太开,那样宝宝也难受,其实顺其自然就好,不用太刻意,我没怎么练,宝宝现在照样挺好,一岁了,会站一会,还会扶着东西走路了。

可以坐运动。宝宝从一个月后都可以做,半岁前是被动操,半岁后是半被动操。一岁后是主动操

可以,但起先不要太久了,差不多每次运动有10分钟左右就可以

不会,你慢慢来,对宝宝有好处的,越小越没事,如果大了,就不能这样了