街上的电车(带“辫子”的公汽)很多,它是怎么启动的?

电车环保街上的电车(带“辫子”的公汽)很多,不知道它是怎么启动的?是靠架设的电线吗?那电线多少V的?再就是从电线接收电力后,是如何启动的,需要什么其它的设备,希望专家指教

全部回答

    有两种。。。一种是有轨。。。例如香港电车。。。另一种是无轨。。。例如广州电车。。。有轨电车头顶有一条辫。。。通过上面的电缆获得电力。。。然后通过钢轨回流。。。无轨电车原理差不多。
  。。由于没有轨道。。。橡胶车轮不导电。。。因此上面有两条辫。。。构成电流回路。。。接收到电力之后。  。。驱动电动机。。。就可以启动啦。。。某些电车(例如广州电车)还带有蓄电器。
  。。因意外断电。。。或者驶入驶出车厂/总站仍然可以正常运行。。。直流还是交流。。。电压是多少。。。各个地方的电车系统可能不一样。。。具体是多少。。。有待专业人士解答。。。类似的交通工具还有火车的电力机车和地铁。
    。。也是用电力驱动的。。。唯一区别是头顶的"辫子"变成了集电弓。。。是弓形的。。。接触面积较大。。。适合列车的高速行驶。