总看到电车

2条不同线路的电车行驶在相同的路段(用的是一根电线),遇到一3岔路口一车左走一车右走.请问它们是通过什么来实现电车辫子的转换?

全部回答

  嘿嘿 这个你就不知道了吧 其实只要你到有分线的路口去观察一下你就知道了 架空电缆到三岔路口前有一个分离器 这个分离器有两个小的铁盒子 电车小鞭子在接触到这个小的铁盒子范围内会自动判别电车是否应该走叉线 实施分叉 当然是否分叉就要靠司机给予信息 如果司机不踩油门是让电车溜过这个分离器的那就不实施分离 电车走正线 如果司机踩着油门经过这个分离器 那分离器自动实施分离 主线自动拨到叉线 瞬时与叉线对接 于是电车小鞭子就跟随走到叉线上啦 不知道你明白了没有。

靠电缆分叉点.

靠电缆分叉点

按自己的方向转弯就行了,要靠司机的经验来操作