求个电气兴趣作品的建议

不要像避障小车那样复杂  时间没有多少

全部回答

做个直流电动机模型,

    工欲善其事,必先利其器”,我们在平时做一些手工活,如果没有得心应手的工具,会使制作过程中费时、费力。因此,我们要发扬DIY的精神,制作出一些属于自己的“工具”。好了,闲话少说,先看一下成品图。
  一。材料1。一段直径50mm的PVC管2。一块规格200*200*2。  7mm的亚克力板3。一个775电机4。一个微型0。3-4mm钻夹头和5mm的连接套5。粗一点的导线若干6。
  一个3脚2档的钮子开关7。一个DC 5。5*2。1 螺纹母座8。一个3脚的微动开关9。热缩管若干二。工具1。电烙铁【烙铁架、高温海绵、松香】2。焊锡丝3。镊子4。  斜口钳5。
  剪刀、壁纸刀6。十字螺丝刀7。手工锯8。502胶、AB胶9。打火机10。1mm和4mm的钻头、打磨头[由于制作过程繁忙,没有拍过程图,还请谅解! 制作完以后,由于白色不耐脏,给外壳上一层漆。先用砂纸(400目和1000目)的简单打磨一下,可以增加漆对表面的吸附力。
    接下来,配上电源来看一下电钻钻孔的能力。我用的是直流电源24V 3A(建议大家用电流大一点的)随便钻了两个螺丝,效果还不错。