国画山水如何调制天蓝色

全部回答

花青加钛白

多用水,少量花青或者少量墨

36色的颜料里有与它类似的颜色

呵呵,很简单取花青颜料适当,用清水(适当)调好,用色不能浓,淡淡的。渲染天空要分多次进行才能达到厚重而不火的效果。

    花青 藤黄=墨绿,酞青 藤黄=浅绿。主要是画叶子,山水也可用,用于花鸟。赭石 大红 太白,调出人的肤色,用于画人物。曙红 太白-------花菊花可用。大红 大白-------荷花可用赭石 三青-------用于山水墨又分五色,焦、浓、重、淡、清。
  山水技法,皴、擦、点、染、波墨、破墨等。  工笔:分为,浅彩 和      重彩------白描,三类。工笔技法,是三分九染,工笔画白色少用,画好后的画会整体发灰。写意:分为,大写意、小写意,和  水墨。

  三类。笔分三类,羊毫(软性)、濂毫(中性)、狼毫(硬性)、三种。常用色:国画用色,是大红、曙红、藤黄、花青、三青、三绿、酞青、赭石、太白。  这些为常用工笔上。国画用色,赭石、酞青、花青、三青、藤黄、三绿、胭脂、朱砂、朱磦、这些为常用写意山水上有画的问题请与我QQ联系QQ396984213。