家里挂什么国画山水好

全部回答

    现在的装修业主基本都是80后的占据主要人群,所以现代人的时尚观都是以简约简单为主,给人一种出淤泥而不染,濯清涟而不妖的感觉,不蔓不枝,香远益清,我觉得最适合现代简约客厅的装饰画就属水墨山水画,不失古典风雅品位,又有着大气简单的风格,无论是现在流行的简约乡村风格还是大方都市风格,水墨山水画都有着最真实天然去雕饰,清水出芙蓉的脱俗感觉。
    水墨山水画其实也有着几千年的文化历史,客厅挂水墨山水画不仅显得大方优雅,并且还有着浓厚的现代艺术风格,当代名家的字画还可作为收藏选择。可以在网上的“易从字画”选择自己喜欢的水墨山水画作品。
  曾耀明六尺横幅山水画作品《烟雨漓江》此幅作品为曾耀明老师力作,作品意境简淡婉约,赏心悦目!用笔苍劲有力,以遒劲的线条刻画峰峦山石挺拔的雄姿。
    整个画面给人以云雾缭绕,烟雨蒙蒙的感觉,朦胧的云雾山,清幽的漓江水,闲散舒适的几头牛儿在岸边啃着草,一种船停在水上,几只小船停靠在岸边,远处飞翔着一群鸟儿,使整幅画充满着温馨舒适、和谐浪漫的感觉。