DDR2SDRAM 是什么意思

DDR 跟SDRAM不是不同的吗?怎么有些显卡广告上写的DDR2SDRAM?高手来!

全部回答

    广告上没有错 DDR2 的全称为Double Data Rate 2 SDRAM,简称DDR2 SDRAM,俗称DDR2 先从DDR说起 DDR是一种继SDRAM后产生的内存技术,DDR,英文原意为“DoubleDataRate”,顾名思义,就是双数据传输模式。
    之所以称其为“双”,也就意味着有“单”,我们日常所使用的SDRAM都是“单数据传输模式”,这种内存的特性是在一个内存时钟周期中,在一个方波上升沿时进行一次操作(读或写),而DDR则引用了一种新的设计,其在一个内存时钟周期中,在方波上升沿时进行一次操作,在方波的下降沿时也做一次操作,之所以在一个时钟周期中,DDR则可以完成SDRAM两个周期才能完成的任务,所以理论上同速率的DDR内存与SDR内存相比,性能要超出一倍,可以简单理解为100MHZ DDR=200MHZ SDR。
     DDR2: DDR2(Double Data Rate 2) SDRAM是由JEDEC(电子设备工程联合委员会)进行开发的新生代内存技术标准,它与上一代DDR内存技术标准最大的不同就是,虽然同是采用了在时钟的上升/下降延同时进行数据传输的基本方式,但DDR2内存却拥有两倍于上一代DDR内存预读取能力(即:4bit数据读预取)。
    换句话说,DDR2内存每个时钟能够以4倍外部总线的速度读/写数据,并且能够以内部控制总线4倍的速度运行。 。

DDR2 SDRAM现在一般是用在笔记本电脑上的内存,因为其体积小巧功耗小.

你说得没错,是广告的问题,可能原因: 1.它写错了; 2.瞎宣传。