归属感可归结于哪几个维度?

全部回答

    归属感可归结于五个维度:舒适感、识别感、安全感、交流感、成就感。然而,自己人可以将 这些全部满足。要想通过归属感来融洽人际关系,最好的办法就是利用“自己人效应”。另外, 自己人不可乱用,要有恰当适合的方式。
  1。应强调双方一致的地方要让对方认为你是自己人,可以使你提出的建议易于被接受。  假如你没有原因就称自己为 对方的自己人,对方不但不会信任你,相反会觉得你轻浮不可信,可能还会怀疑你的居心。
  2。应使双方处于平等的地位假如所处的位置不一样,即便你的言辞表述冠冕堂皇,也不能达成对方的共鸣。不管是同 甘共苦,还是换位思考,都是为了让彼此的心灵处于同一平面上,这样才有可能产生共振。    要想 取得对方的信赖,先要和对方缩短心理距离,与之处于平等地位,使你的人际影响力更进一层。

  3。要有良好的个性品质假如一个人缺乏良好的品质,即使他把别人当成自己人,别人也不屑于与之为伍。我们应 该明白没有人愿意与品行不良的人为伍。总之,要想让自己在圈中的人际关系更融洽,让别人更加信任自己,就要学会使用“自己人 效应”。