请问形容朋友好的成语有哪些?

全部回答

    1。腹交 指知靠朋友;2。金兰交 像金石般坚固交情3。:金石交 交:交情像金石般坚固交情 4。交 亲密象形容交情深5。:莫逆交 莫逆:没抵触情融洽;6。贫贱交 贫困结交知朋友 7。
  患难交 交:交情朋友起经历艰难困苦朋友 8。管鲍交 春秋齐管仲鲍叔牙相知深比喻交情深厚朋友 9。  忘形交 拘身、形迹知朋友 10忘交 辈相结交友11道义交 交:交情友谊道德义交往友情指互相帮助互相支持朋友 12。
  :八拜交 八拜:原指古代世交弟谒见辈礼节;交:友谊旧朋友结兄弟关系 13。君交 贤者间交情平淡水尚虚华。