科技有国界

科技在哪些方面有国界之分

全部回答

高科技的研究、最前沿的理论、最有利的发明创造,一般只有富国才能搞起来,因为很烧钱、因为有利益。他当然不会轻易共享给别的国家,专享也是天经地义的。 在和日常生活接近的产品层面上讲,也绝对是有国界的。在国内大批量生产、销售的产品在进入欧洲、美国时候,往往要作较大的改变,就因为他们对产品的设计、原材料的保证等方面,有更高、更细的要求,准入的门槛是不一样的。

在涉及到军事、国防和知识产权等方面就有国界之分。具体的可找资料查对。

我的建议就一点希望帮到你! 所有的科技,发明都有帐册版权,这就有国界了!!

当然有- - 科学无国界,一般指的是不关乎国防的生理学、医学、生物学和物理学知识