宝宝为什么还不会简单的说话 和同龄的宝宝相比 人家都已经可以简单的叫许多称呼了 可我们还不会 但看他又什么都明白 就是不会说 着急?

宝宝为什么还不会简单的说话 和同龄的宝宝相比 人家都已经可以简单的叫许多称呼了 可我们还不会 但看他又什么都明白 就是不会说 着急啊

全部回答

    1、改变以往的养育方式:小儿也是有思维、有情感、可受教育的人,做父母的要像对待懂事的大孩子一样,每天与其对话、交流,并选择短小压韵的儿歌或故事念给他听。同时认识周围的 事物,接触周围的人。
   2、 学习给孩子以母爱:通过自己的语言、表情、动作把母爱传递给孩子,使孩子产生积极的情绪,感到周围温暖、安全,孩子才会主动适应并探索外界环境,以发展自己的智能。  3岁以内是口头语言发展的关键期,一旦错过,语言将很难重新获得及完善。
   3、在语言训练中,要有足够的耐心、信心与恒心:相信孩子一定能够获得良好的语言能力,要注意避免急躁情绪,也不能迁就、放任孩子,致使孩子失去最佳教育时期而不能形成某种学习习惯,这对孩子未来是一个十分遗憾的事情。
     4、充分发挥父亲在教育训练中的作用:母爱、父爱,二者缺一不可。缺了哪一方面都会影响孩子日后健全人格的形成。所以,要求父亲多抱孩子,想方设法让孩子说话,并对孩子的微小进步给予鼓励,从而强化孩子学习语言的热情和兴趣。

孩子还很小啊,当他开始说话时会进步的很快啊。

    每个宝宝的情况都是不一样的,有的宝宝说话晚,有的宝宝说话早。要多和宝宝说话,尽量与她多沟通,她不理你也不怕。比如你给她玩具,叫她吃饭等等。想办法让她回答。如果宝宝想要什么或想做什么,不要马上就给他,可以告诉他这是什么东西,然后再放在他的手上。
  宝宝在你身边的时候,不论你在做什么,都要和宝宝交流。  这个时候宝宝是听得懂一些语句的。有可能这时候孩子只能用动作表示,这时候家长容易马上满足他的要求,这对孩子是不利的,那么应该怎么办呢?应当把他要的东西的名称告诉他,还要告诉他东西的特点,比如:苹果,红色的……这样几次以后,最起码他会说“果”。
  多点鼓励宝宝,哪怕她只说出一个字,也表扬她。  鼓励孩子能够发单字的音,比如:爸爸、妈妈,这时候就是给孩子创造一个说话的环境,给他说话的机会。经常带宝宝和她年龄差不多别的小朋友玩,两个朋友一起比较容易投入。
  带宝宝接触大自然,让她开阔视野。家里可以多播放音乐、儿童歌曲给宝宝听,寓娱于乐。如果宝宝开口说话了,有时口音不是很准,家长也不要模仿宝宝说话,要用正确的话语来纠正宝宝话。  孩子会说话的时间个人不一,做父母的一定要注意对孩子的语言训练,从孩子咿呀学语起就要同孩子亲切地说话并交谈。
  给孩子创造良好的语言环境,要鼓励孩子大胆讲话,要引导孩子谈谈自己的见闻,鼓励他们把所见所闻清楚的说出来,以训练他们独立连贯的讲述能力。别急,慢慢来。

不用着急的,有些宝宝说话比较晚的。慢慢就会好了,多引导宝宝开口说就会好了。

有些是迟点的,我家的也只是会叫狗狗,都不叫我的,哈哈。。。