白萝卜和什么煮汤最有营养

全部回答

  白萝卜生姜饮  食材:白萝卜300克、生姜3片  做法:白萝卜切片,与生姜片共同煮水,煮好后放少许冰糖饮用。  功效:清热化痰。对秋冬季小儿感冒、咳嗽有一定的治疗作用。常服也可以预防秋冬季患上呼吸道感染。
    白萝卜甘蔗汤  食材:白萝卜500克,甘蔗500克  做法:将萝卜和甘蔗洗净,切(劈)成小块,放入砂锅内加水共煮20分钟。饮服时加入适量冰糖,可代茶饮。  功效:清热生津,解毒利咽,对小儿秋冬季感冒、发热、咽喉疼痛、鼻出血等都有较好的辅助治疗作用。