如何养刚满月的幼犬?紧急!!!!!

8月2日,我家要养刚满月的幼犬,请问各位如何养刚满月的幼犬?????

全部回答

吃:如经济条件允许,买品质较好的幼犬狗粮,用牛奶泡成糊糊给它吃. 住:给它自己的窝,在下面放一块手表,滴答滴答的声音会让它想起妈妈的心跳. 行:现在不要带它出去,即使打了针也不行的. 在它来之前准备好一切用品:幼犬狗粮,狗窝,磨牙零食,小衣服,玩具,补品,必备药药品.

基本上都应该断奶了再抱走 不过刚满月。。 有肉当然好 千万别有大小够卡住它的骨头,大骨头没事 有能力就喂它火腿肠,喂大点再给别的 超市狗食泡奶也OK,渐渐变只有狗食~

    喂一些有营养易消化的食物,刚满月的狗狗是很怕寂寞的,尽量让它与自己在一起,或是让它在可以看到你的地方。 因为刚离开妈妈的身边,没有狗妈妈体温的保暖,在住的方式尽量使用棉花,柔软的物品,一开可以避免它受伤,二可可以较容易保温,如果可以,在它睡着后在身上搭一个小绒心布也很好。
     也可适量的给它一些运动,这样可以有助于它的健康成长,也有利可更快的适合新环境。 (就我个人感觉,这里的狗狗对一切都很陌生,会感到恐惧,如果这时你一直陪在它身边,它就会把你当妈妈一样看待,也就不会产生忧郁症。
  会成长为一个健康的宝宝。)。

    幼龄时期是生长发育的主要阶段,身体增长迅速,因而必须供给充足的营养。一般出生头后头三个月主要增长躯体和体重,4-6个月主要是增加体长,7个月后主要长体高。因此,应按不同的发育阶段,补充不同的营养。
  3个月内的幼犬每天至少喂4次,少添勤喂可使犬总有不饱之感,不至于厌倦、挑食。  4-6月龄的幼犬,食量增大体重增加很快,每日所需饲料量也随之增多,每天至少喂3次,6月后,每天喂2次即可。
   有些人认为,如给犬全部喂肉类,可使犬长得健壮,其实这是错误的做法。全吃肉类不仅不能使犬健壮,反而因消化不良,难以吸收而使多数犬发生腹泻。肉类中蛋白质虽多,但维生素A/D/E和碘较少,同时肉类中钙少磷多,长期吃肉,易造成幼犬体内因钙、磷比例失调而骨骼形成障碍,易于断裂或出现跛行,对大型 犬等更不宜过早喂以多量肉类,否则可能引起前肢弯曲。
     幼犬的饲养中,水是绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用。 幼犬的饲养中应补充钙粉和维生素,这对牙齿和骨骼的生长都是必需的。
  每是应有适当量的室外运动,经过紫外线的照射,便于钙质的吸收。 在饲养幼犬管理上,要特别防止少数幼犬霸食暴食,每日的食量应随犬的大小而定,不宜喂得过饱,以七八成饱为最好。  另外,由于幼犬胃肠道尚在发育过程中,更应该注意卫生,以防发生胃肠病。
   如果你的狗在2个月到3个月之间那么千万不要给他洗澡,更不要相信狗贩子们所谓的已经做过“防疫”因为从时间上就不对,正确的防疫过程要经过15周才可以完成。他的目前状态是否正常主要反映在:精神面貌,食欲,皮毛,口鼻眼分泌物,是否有大量的眼屎,黄色鼻涕,口部有异样分泌物,体温是否正常(正常体温:38-39),排泄物是否正常,有没有拉稀,小便颜色是否正常(小便的颜色发深,发深有可能中毒),有没有咳嗽的现象,包括人为掐住脖子时诱咳。
    如果其中有任何一项不符合的话暂时都不要给幼犬洗澡或者注射疫苗,因为小狗刚换完环境是抵抗力很弱的,如果洗完澡后保温不好很容易增 患病的机率;而疫苗多为死毒苗或者弱毒苗,也就是说疫苗本身也是一种病毒,如果在狗有病的时候注射疫苗,疫苗将变为催化剂加速狗的发病速度。
   如果你的狗任何一方面都很正常的话,建议你也要先等一周,有的时候也存在健康带毒犬,也就是已患病但是没有发作,这时候注射疫苗和杀他没有什么区别。  如果一周之后仍然没有问题的话,那么你可以给他做防疫,一周后他的抵抗力可以提高到10-20%,这时候可以给他洗澡但是保温一定要作好,但是个人建议不要洗,等防疫完全做完后再洗。
   建议大家用幼犬狗粮喂狗,如果狗太小可以用狗奶粉喂小狗,在奶粉里稍微加一点乳酶生,防止他更换食物后不适应产生腹泻,慢慢再在奶里加狗粮,不要用牛奶,牛奶一般小狗喝了都会腹泻,严重的会造成脱水。
    这期间家里可以备一些“米可乐”防止小狗腹泻,消化不良。其他的食物都不要喂包括任何小吃(有很多食物会造成小狗中毒或过敏,具体的食物名称在置顶的帖子里面有详细的介绍)。小狗在睡醒觉后20-30分钟,饭后30-40分钟会进行排泄,所以这时可以做好准备,省得措手不及。
  小狗睡眠时间比较长,一天应该在18-10个小时左右,睡觉时会有肌体抽动现象,完全正常,这不是狗瘟或者中毒引起的神经性症状。   小狗在没有做完防疫之前尽量不要让他和别的狗接触,因为这时候他的内在抗体还没有完全形成,随时有被感染的可能性。
  有很多朋友认为小狗脏了就要洗澡这是错的,狗的皮肤远比你想的要脆弱的多,所以正常的洗澡频率应该是7-10天一次,长时间洗的话会使他的皮下毛囊受损造成:脱毛,皮屑,红肿,瘙痒,即而引发皮肤病。  如果毛囊受损严重将会造成永久性斑秃,所以请大家注意,更不要用人用的洗浴用品人和狗皮肤的PH值是截然不同的。
   还有很多朋友认为小狗需要很多额外的营养补充这是一个错误的想法,只要你的狗吃狗粮基本上营养是很均衡的,狗只有在手术后,怀孕期,哺乳期,才需要额外的补充营养。  过多的营养摄入会造成营养性疾病,如:补钙过量容易引起狗的关节过于粗大;维生素过量容易引起中毒;脂肪摄入过多容易引起狗的肥胖和肛门腺疾病。
   最后说说用药,很多朋友不愿意去医院而在家给小狗自己用药,这样做是很危险的,大家最容易烦的就是不管什么病都用抗生素,但是狗对很多抗生素都是过敏的,最典型的就是苏牧和喜乐蒂对依维菌素是过敏的,很多狗对青霉素和庆大霉素是过敏的,所以建议大家不要在家乱用药,当然如果只是简单的外伤可以自己治疗,但是清洗伤口时一定要用对皮肤刺激小的药品,如:碘耵,碘甘油等都是很好的药品,而且小狗舔了也不会有危险,因为他们都可以作为口腔消毒所以是无毒的。
     好了以上就是一些需要注意的问题,希望这篇文章可以给你带来一些帮助,同时也提醒好好爱他们,但是一定要用科学的方法,不要用你们的爱给他们的生命带来危险,谢谢。 。

我家狗狗来时也1个月,头几天它刚换环境根本不吃东西,光嗷嗷叫,好可怜的!我和老公心疼死了!3天后就好了。就是给它牛奶喝,过一阵儿弄点儿胡萝卜泥和幼狗的妙鲜包(注意少放,因为都是肉怕喂谗了),还有棒子面饽饽,都要弄的碎了,泡点儿水