酒店前厅接待和前台(总台)接待有什么区别

全部回答

    酒店前厅接待和前台(总台)接待区别为:工作不同、要求不同、岗位范围不同。一、工作不同1、酒店前厅接待:接待入住宾客,解答住店或非住店宾客的问讯。2、前台(总台)接待:主要负责客户的来访及登记、电话转接等事务,迎候来宾、判断来宾意向并与接待、办理相关手续、接听来电、回访常见问题。
    二、要求不同1、酒店前厅接待:要和金钱打交道,故强调的是为人诚实,责任心强,熟练使用办公软件及收银相关设备等。2、前台(总台)接待:要求普通话标准流利,语言表达能力强,善于交际,活泼开朗,口齿伶俐及懂得基本的接待礼仪等等。
  三、岗位范围不同1、酒店前厅接待:为酒店专属岗位。  2、前台(总台)接待:岗位范围更广,包括酒店前厅接待。

前厅接待不仅限于前台的入住接待,前厅接待还包括一些会议咨询,门童接待,商务服务,问题处理等其他询问。前厅是整个酒店的门面,前厅担负着整个酒店的交际先锋,负责与客人进行各方位的接触和交流,相对来说前厅接待的面要涉及的更广一些,但前台是承担这一任务的重要部门。这就是为什么需要设立一个大堂副理的意义,大堂副理的重要职责就是做好前厅接待的工作。