入党政审问题

我是农村户口,现在要入党了,有两个问题是,一、我户口本上的学历为大专,实际上我是大学本科(在单位上),于是我就想,等以后政审以后会不会说我是造假?二、政审是不是要去村委会盖章,还是去镇派出所?由于鄙人没有相关经验,请有经验的予以回答,谢谢!

全部回答

本人从事党委组织工作,每年都发展一大批党员,可以解答。1、一般来说学生时代的学历都是不固定的,几年就可能变化,所以不存在你造假。当然,如果你的毕业证是花钱买的假文凭的话,就另当别论了。2、政审通常是由你所在党组织寄出政审函到你的父母所在单位党组织或村委会,并形成审查材料,如果有重大经济、刑事、政治犯罪记录的话,就需要到当地派出所查阅档案记录了。