但是具体究竟应该如何添加呢?

向大家求助,关于迷糊的问题 我是2011年3月群的程程妈妈,向各位1月妈妈求助关于米糊的问题。 现在我开始给她添加米糊了,但是具体究竟应该如何添加呢? 米糊说明上写的第一次1勺家35奶粉,半月后3勺加95奶粉,一月后6勺加160奶粉, 但是那要怎么喂呢?是冲泡之后装在奶瓶里头喂呢还是用小勺一勺一勺喂进去? 我买的是嘉宝的原味米粉和胡萝卜米粉。

全部回答

我之前用母乳冲调过,因为剩余的奶太多,后来就用白水,我觉得母乳,白水,奶粉都可以冲调,但是奶粉在冲调的时候比例应该减半。

  如果你要是正是开始添加辅食,是不建议你把米粉放在奶粉里面一起喂养的,那样会影响孩子咀嚼能力的发育。我原来用的也是嘉宝的,开始添加还是要一段的原味米粉,开始我就是嘉宝自带的小勺一勺,弄成比较稀的糊状,用小勺给宝宝试试味道,一般米粉要添加4-5天再添加另外一种,你买的胡萝卜米粉最好晚一点在添加吧,开始还是以原味为主,因为孩子习惯了奶的味道,所以一点点的添加辅食。
   先用他熟悉的味道,样子和感觉变了一些。添加辅食要循循渐进。 亲,可以去我的小家看看我有一篇辅食的文章。:)。

小宝宝吃饭就是要有耐心的啊,呵呵,你家小宝能适应勺子了是个很好的开始!

虽然不少妈妈一开始都是采用奶瓶喂,但我个人觉得这种方式其实偏离了添加辅食的初衷。添加米糊,初期阶段并不是为了让宝宝吃饱,因为喝奶完全不会让宝宝饿着,我们的目的是为了锻炼宝宝的吞咽能力,为将来吃饭做准备。所以给我家朵朵一开始就是用小勺喂的,头两次她还不太会吃,用小舌头吧叽吧叽地往向顶,到第三次就很自然地会往里送了,吃得很好。

我们当初4个多月喂的时候,也吃的很慢,有时扭头不吃,不张嘴还要我们逗她,一次也就小半碗那样估计也要10-15分钟,你们别急,大一大会好,我们现在喂的量也不多,饮食还是以奶粉为主,但是很好喂了