什么狗最适宜陪伴孩子

全部回答

     看到这个问题的时候,我的脑子里第一个闪过的就是那头披着华丽外衣的金毛猎犬了。   如果说有这么一种狗,对人类只有无限的服从与热爱,对艰苦的环境和枯燥的工作始终保持着惊人的热情,它一定是金毛寻回犬。
  对于金毛来说,世界上都是好人,所以看家护院它们是不屑去做的。  它们需要更广阔的世界去发挥它们的特长--它拥有纽芬兰犬的良好水性,雪达犬的温和性格和激飞猎犬的拣拾猎物能力,同时具有出色的热情和耐力敏锐的嗅觉以及饱满的接受训练的愿望。
     一个没养过金毛的人,永远不会明白做一个金毛犬主人的是多么骄傲。当一个沉默寡言的人,买了一只金毛寻回犬以后,往往会变得喋喋不休,向每一位朋友不厌其烦地述说他的金毛孩子如何聪明,如何乖巧,如何可爱,你就可以想见金毛的魅力了。
     当然,最重要的也是你最关心的一点就是它们对主人的孩子也是一样的温顺与服从,即便孩子踩痛了它的脚和尾巴,它最多也不过是哀叫一声,绝对不会在孩子的腿上咬上一小下。

陪伴孩子的应是性格温顺的中型犬,如:松狮犬、埂犬类,小型犬如:可卡。

  如住在郊区可选择较大型犬,拉布拉多犬是最好的选择,拉布拉多犬本身就是导盲犬,它们善解人意,个性温顺,而且聪明听话,而且长得也很可爱~~,不知道你有没有看过导盲犬小Q。 如住在城区就应选择小型犬作为孩子的“朋友”,我家有一只贵妇,很聪明也很活泼,有的时候很“赖”~~也挺粘人的~呵呵,最大的好处就是这种犬不掉毛。
   其他的你可以选择最近很流行的威尔士柯基犬,该犬生性活泼、聪明可爱,但不知道柯基掉不掉毛~~。

我认为是拉不拉多.非常温顺.会保护人.

黄金猎犬!1楼说的极正确!金毛巡回犬是一种极有耐心而且温顺的狗,不仅适合小孩子还适合老人,在外国很多医院,黄金猎犬都会去作"义工",安慰忍受病痛的人们和一些患有自闭症的小孩~~

金毛巡回猎犬/拉不拉多/吉娃娃(很小,长不大)