企业信息系统有什么特点?

全部回答

     沟通企业内部和企业与外部环境之间的信息交 流,保障企业各项经营管理活动正常运行的系统。 用来反映工作过程以及企业内和企业与其环境间的 交换关系。研究它的目的是为了提高企业的管理水 平,即从单向信息传递、主观推测和孤立解决问题的 水平,提高到系统观察、系统分析和系统决策的水 平。
    对企业信息系统获得和使用信息要求及时、准 确、全面地收集企业及其外部环境的有关信息,在企 业内部,要求信息资源共享,主要是管理层的信息相 互沟通,并及时全面地反馈到决策层,使决策建立在 充分的数据事实和科学分析的基础上。
  企业信息系 统的特征是:多向的、交叉的、迅速的信息流动。  对 于这一个信息流动多向、交叉的复杂系统,必须采用 系统方法加以管理。同时由于计算机广泛应用于企 业,现代化企业信息系统才得以实现。