面点师和糕点师的区别是什么呢?谁能分别介绍下面点师和糕点师呢?

面点师主要是以什么为主,那糕点师又是以什么为主的呢?这个两个职业哪个比较有前途呢?谁能详细的介绍下,这对本人很重要,谢啦。复制的就不要来了。

全部回答

一般把中式面点师称为面点师,西式面点师称为糕点师。中式面点主要是各种面条,饺子,包子,酥饼和其它中式的点心。而西式面点主要是面包,蛋糕,饼干,挞,派之类的。相比之下西点更好找工作,因为现在各个地方的面包房和饼屋都越来越多了,但是并不是说中点没前途,只要能做好做精,一样可以经餐厅酒楼之类的地方。