怎样辨别大理石的颜色是否是天然色不是染的

全部回答

    天然大理石“中国黑”因硬度高、耐磨且油渍、污渍不易渗透等特点,被很多家庭当做制作橱柜台面的首选材料。目前,一些不正规的建材市场上销售的所谓天然大理石“中国黑”大多是用“芝麻灰”大理石染色而成。
  。 怎样识别染色“中国黑” 一是看颜色。染色“中国黑”颜色深且均匀,但不自然,没有色差。  在石材的切口处可明显看到有染色渗透的层次,两表面着色深,中间浅。。 二是听声音。
  染色“中国黑”一般采用石质不好、孔隙较大、密度不高的石材,敲击发出的声音沉闷,天然大理石“中国黑”一般声音清脆、响亮。。 三是用手擦。有的劣质染色“中国黑”用手用力擦一下,就会把手染黑。   四是用火烘烤。
  染色“中国黑”一般都打了蜡,以增加光泽度,辨别方法是用打火机烘烤石材的正面,如果见蜡融化,很可能是染色“中国黑”。。 。