如何提高篮球带球能力

带球能力

全部回答

    想把球带好没有什么窍门啊,就是得练出来手感,反正用手指运球这种事不用再教了吧。练带球千万别急,不要想着一下子就可以在打球的时候随心所欲了,带球的熟练程度跟你平时的练球的时间和辛苦程度成正比的。
  我建议你先从基本功练起,先站在那里用一只手拍球,在不同的高度都要练习,一只手累了然后换另一只手,切记不要厚此薄彼,左右手都要重点练,这样练出来的时候打球才能真的随心所欲。  立定运球熟练之后再练提前运球,就是左右换手拍球,然后是背后换手拍球,然后练胯下运球。
  等你立定运球熟练之后就可以练带球走或者是带球跑,然后就是练变向。记住一定不要操之过急,基本功很重要,基本功练好了只要勤加练习进步会很快的,这是经验之谈。你可以去网上下载一些关于练球练习的视频,应该很多的。
    祝你成功。

这个你得多去球场打打。说得再多也比不上你在球场打几个小时。

    想把球带好没有什么窍门啊,就是得练出来手感,反正用手指运球这种事不用再教了吧。练带球千万别急,不要想着一下子就可以在打球的时候随心所欲了,带球的熟练程度跟你平时的练球的时间和辛苦程度成正比的。
  我建议你先从基本功练起,先站在那里用一只手拍球,在不同的高度都要练习,一只手累了然后换另一只手,切记不要厚此薄彼,左右手都要重点练,这样练出来的时候打球才能真的随心所欲。  立定运球熟练之后再练提前运球,就是左右换手拍球,然后是背后换手拍球,然后练胯下运球。
  等你立定运球熟练之后就可以练带球走或者是带球跑,然后就是练变向。记住一定不要操之过急,基本功很重要,基本功练好了只要勤加练习进步会很快的,这是经验之谈。你可以去网上下载一些关于练球练习的视频,应该很多的。
    祝你成功。