小学五年级数学试题加答案

全部回答

    问题:1。工程队挖一条水渠,第一天挖了十分之九KM,第二天挖了一又五分之一KM,还剩三又五分之二KM。这条水渠全长多少千米?2。甲。乙两车运煤,甲车每次运四又二分之一吨,比乙车每次少运四分之一吨,两车每次可以运多少吨煤?3。
  红星农场有三块地,第一块地四又三分之二公顷,第二块地三又三分之一公顷,第三块地比第一。    二两块地的和还多一又八分之五公顷,这三块地共又多少公顷?答案:1。

  十分之九 一又五分之一 三又五分之二=五又二分之一(千米)2。四又二分之一 (四又二分之一 四分之一)=四分之十五(吨)3。四又三分之二 三又三分之一 一又八分之五=六又十二分之七(公顷)六又十二分之七 四又三分之二 三又三分之一=十七又五分之八(公顷)。