学高级护理必学的有哪些知识?

学高级护理必学的有哪些知识

全部回答

  1.掌握相关的人文社会科学、基础医学、预防保健的基本理论知识; 2.掌握护理学基本理论、基本知识、基本技能; 3.掌握护理急、慢性和重症病人的护理原则、操作技术,专科护理和监护技能,并能够应用护理程序对服务对象实施整体护理; 4.具有社区健康服务、护理管理和护理教育的基本能力; 5.熟悉国家卫生工作方针、政策及法规; 6.了解护理学的学科发展动态。
   主要实践性教学环节:包括临床综合实习、社区实习、论文撰写等,一般安排不少于36周。