怎么做出好吃的蛋包饭

蛋包饭的蛋皮具体是要怎么做好看又好吃呢。。。

全部回答

    1。 准备好材料,鸡肉切丁、洋葱和蒜切末。2。 油锅加热后爆香蒜末和洋葱碎,加入鸡丁炒拌均匀。3。 加入米饭,竖起锅铲炒匀米饭。4。 加入番茄酱快速翻炒均匀。5。 撒入盐和胡椒粉调味。
  6。 炒拌均匀即为茄汁炒饭,备用。7。 淀粉加水调匀,加入盐胡椒粉和蛋液,搅打均匀。  8。 平底锅加热,涂抹薄薄的一层油,再倒入搅好的混合蛋液,转动锅身将蛋液铺满锅面,以中小火煎至定型且边缘可脱离锅面,蛋皮即做好,关火。
  9。 将茄汁饭放入蛋皮一端。10。 用另一端的蛋皮盖住茄汁饭。11。 用锅铲轻压边缘。12。 盛出,食用时可配适量番茄沙司。