能通过收腹运动练出6块腹肌吗?

全部回答

     收紧腹部可以快速地隐藏臃肿的体态,但绝不可能把上腹部很快地变得像搓板那样硬。 美国马萨诸塞大学的运动学教授普丽西拉•克拉克森说,虽然收腹是一种锻炼,“但这还得看你每天锻炼的次数,这种方法的确可以增强你的肌肉”。
  不过她同时警告说,这样做并不是锻炼肌肉或燃烧脂肋的一种有效方法。   如果您仍想试一试,专业教练克里斯琴•芬恩建议你尝试一下健美运动员所采用的“腹部真空收缩运动”。准确的做法是:深吸一口气并挺起胸部,然后在把气呼出来的同时尽全力快速收住腹部并保持3秒钟。
   这个动作开始每隔一天重复10次,然后逐渐加长每次重复练习的时间。芬恩说:“做腹部真空收缩运动的好处是,花的时间不多,而且在任何地方都可以做。  即使是躺在床上也可以做。
  ”但他补充说,这个动作的效果是使你的内部肌肉收紧,所以只有当你肚子周围的脂肪不多时,你才会看到效果。也许,最终还是去健身房更好些。