如何给6L打印硒鼓加粉,具体步骤?

全部回答

给打印机加粉, 非专业人士不要做哦。 不然可能会损坏硒鼓。

    以常见的HP1010黑白激光打印机为例,说明一下: 其硒鼓型号为Q2612A,若要自己加碳粉,可以这样操作: 把硒鼓小心地拆开并将它平放,鼓芯朝上, 用镊子把鼓芯没有齿轮的一侧的弹簧卸下, 用改锥把有齿轮一侧的鼓芯护盖拆下, 这样轻轻把鼓芯拿离卡槽,边转动边向外抽, 直到抽出鼓芯,把导电辊也取下。
     之后用棉花把废粉刮板擦拭干净,清空废粉仓, 再用锥子把鼓芯没齿轮一侧的销子顶出(费劲的话,先向内顶再向外顶), 这样就把粉仓和硒鼓分离了。 把粉仓护盖拆下灌入碳粉, 反过来装回硒鼓, 最后用脱脂棉把鼓芯和充电辊擦拭干净。
   如果在市场上找不到HP1010的碳粉,可以用HP1000的碳粉替代。   HP1010激光打印机硒鼓加粉图解见参考资料 。