糖醋鱼块怎么做,知道的进!!

有谁知道糖醋鱼块做法的 本人请教请细说2tt

全部回答

    本地做法:我一般这么做:草鱼或包头鱼(其实本人觉得白鲢鱼做最好,就是不太买得到)斩块,切好葱姜。锅烧热,放油至七八成热,放入姜片和一点点盐(可防粘锅),放入鱼块,转动锅子(滑鱼块-技术活,用勺子炒鱼块容易碎),20秒后翻锅,再转锅,鱼肉变白放料酒,料酒要多些(1-2两),翻锅,去一下腥味。
    放老抽、少许生抽,不放水。盖锅盖。改中火,3分钟后翻一次锅,再盖。(同时倒好一小碗醋,放入干淀粉及味精调成醋芡汁待用!!)这时鱼快熟了,加糖(加早了会糊锅),翻锅几次,放入葱,倒入调好的醋芡汁,转锅,等芡汁变稠翻锅,装盘。
  糖醋的量依个人喜好。不加水是为了糖醋汁浓厚,但技术不好会糊掉,初次做可略加些水。  喜欢葱味道的可加本地的胡葱,别有风味,而且红亮的鱼配鲜艳的葱白和葱绿很好看。 浇汁的做法口味要淡,对鱼的要求要高(小而嫩),一般就是水煮(对火候要求也高),浇汁,打字太麻烦,不写了。
   查看原帖>>。