28个月的宝宝学口吃小朋友讲话怎么办 28个月的女儿经常和邻居家6岁的小姐姐一起玩?

28个月的宝宝学口吃小朋友讲话怎么办 28个月的女儿经常和邻居家6岁的小姐姐一起玩,那个小姐姐说话有些口吃,女儿和他一起玩了以后,讲话老是喜欢把词语的第一个字重复说好几次,比如“苹果”,他会说“苹苹苹果”,这种情况应该怎么把她改正啊。

全部回答

口吃的原因有很多,你家小孩主要是学别人家的小孩而口吃的。口吃在婴幼儿时易形成也易纠正,首先不要让他与有口吃的孩子在一起。其次不要对小孩有欺视打骂潮笑等行为,这样会给孩子造成心理压力,不利于后期改正。家长要多引导帮助其纠正。

不要给他跟她玩, 等他懂了才一起玩这样好点。