急!!!!计算机等级考试----VB与C语言???????

全部回答

    vb 全称“初学者通用指令代码!” 一般来讲就是给初学者准备的! C是用来编写操作系统的:比如dos ,win95,97,98,2000,xp,2003,Linux 基本都是用C开发的。
     你说难多少 就像一个是给儿童看得动画片 一个是经典名著! 不过C的复杂性来自于它的自由 就是复杂的运算符!其它的都比较简单如果有一定基础!一周基本语法就OK至于初级算法要一二年吧!二级考的基本属于语法!再加一点细节!学C!背题就行了!也没多长时间!1-2个月!和vb相比不太真观!学vb1个月而对于二级考试这样一个考试而言 选vb就足够了!只要你不想拿这行吃饭 也许你一靠子,也不会再用到他 哈哈 建议学VB!虽然和别人说我学C很体面! 但对之二级这块敲门砖而言! 学什么都无所谓! 以后面试你的人!有几个知道什么是C的! 更不知道谁难谁不难的! 只要得到这块砖 就成功了! 祝你好运 88:)。

C语言比VB难很多,学VB的话,自己买几本书加一台电脑,用不了很长的时间就可以写出程序来,上手特别快,它是公认的最适合初学者的编程语言,我自学VB快一年了,自认为已经不是菜鸟级人物了,可是让我看C代码,感觉就像看天书,一会儿一个大括号,一会儿一个#,不知所云!,VB学好了再学C的话,也会容易很多的!