电费问题

要把电费分配给三个车间,但不知道具体各车间用多少度电,也不知生产工时?如何分配?

全部回答

    1、车间发生的电费应该记入“制造费用”科目,即: 借:制造费用--电费 贷:银行存款等 2、月末,制造费用在各生产产品之间进行分配。 借:生产成本--XX产品 贷:制造费用 3、制造费用的分配标准一般有: (1)直接人工工时,各受益对象所耗的生产工人工时数,可以是实际工时,也可以是定额工时; (2)直接人工成本,各受益对象所发生的直接人工成本数;(3)机器工时,各受益对象所消耗的机器工时数,可以是实际工时,也可以是定额工时; (4)直接材料成本或数量,各受益对象所耗用的直接材料成本或数量; (5)直接成本,各受益对象所耗用的直接材料成本和直接人工成本之和; (6)标准产量,将各产品实际产量换算成标准产量,以各产品的标准产量数作为分配标准。