真皮沙发跟布艺沙发哪种使用寿命长

全部回答

    真皮沙发和布艺沙发如果保养的稍微好点,使用寿命都是多久?真皮沙发不宜长时间受日光曝晒。皮革依种类不同,对光的反应不一,但无论哪一种皮革都不该暴露在阳光下太久,任何皮革产品在阳光下暴露太久,都会有褪色现象。
  阳光辐射会使皮革温度升高,导致温度降低,油脂挥发,皮革就会变硬,失去弹性,以致龟裂。  皮沙发要远离高温。冬季,沙发距室内取暖源,如暖气片或火炉,最近距离不得少于半米。也不要放在空调能直接吹到的地方,这样会使皮面变硬。
  坐或躺在沙发上时,身上不宜带有坚硬物体或金属制品,以免划破表面,难以修补,从而影响美观。皮沙发保养的关键在于皮革的呼吸,因此,要经常进行清理,以保持皮革表面的毛孔不被灰尘堵塞。  而且不要经常保持室内通风,过于干燥或潮湿都会加速皮革的老化。
  要特别注意防潮,以免沙发内部的棕线和棉花等填充物霉烂。比较潮湿的地方最好用东西将沙发发脚垫起来。不要让孩子在沙发上蹦蹦跳跳,以免将固定弹簧磨断,或者造成弹簧歪斜,使之损坏。也不要让孩子拿钢笔、圆珠笔等在沙发上乱写乱画。
    不要经常搬动沙发,移动时最好两人抬,如用力硬拖,沙发脚容易损坏。在搬运沙发时要注意避免碰撞。真皮沙发属软性家具,尤其扶手外侧真皮与仿皮的结合处属薄弱环节,在移动时应避免让这个部位受力,千万撕裂则难以修补。
  应经常打真皮沙发被久坐的边缘,使之恢复原状,减少因人力集中而出现的凹陷现象。  布沙发的耐磨度不如皮沙发,所以应避免老坐在同一位子,若起毛球,请用小剪刀去除。有大脏点时,先以清水局部擦洗,若是可拆布面,拆下来依说明清洗。
  平常使用,大约个月至半年间清洗一次。新沙发购回时,可喷上布面保洁剂,防止脏污或油水吸附。真皮沙发沙发在有好的木框架和海绵的话可以用十几年的。  布艺沙发的话有好的木框架和海绵的话也可以用这么久,但是空一两年要换一套外套。
  为什么寿命这么短?我感觉这个沙发应该可以用很久吧里面都是海绵啊不是弹簧,有经验的给分析下都是怎么坏的?加了弹簧可以加强弹性和舒适度,在正常使用的情况下是可以用很久的。在沙发受到过强的外力的情况下,木框架会断裂。
    其余的要看沙发的质量了。