九年级上语文书的词五首

九年级上册语文书25课的《词五首》中的5首词 原文是什么。

全部回答

    《望江南(梳洗罢)》 温庭筠  梳洗罢,  独倚望江楼。  过尽千帆皆不是,  斜晖脉脉水悠悠。 《渔家傲 秋思》  范仲淹  塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。
    四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。  浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。  羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。     《江城子 密州出猎》秦观  西城杨柳弄春柔。
  动离忧。泪难收。犹记多情,曾为系归舟。碧野朱桥当日事,人不见,水空流。  韶华不为少年留。恨悠悠。几时休。飞絮落花时候、一登楼。便做春江都是泪,流不尽,许多愁。 《武陵春(风住尘香花已尽)》李清照   风住尘香花已尽 ,日晚倦梳头。
      物是人非事事休 ,欲语泪先流。   闻说双溪春尚好 ,也拟泛轻舟。  只恐双溪舴艋舟 ,载不动许多愁。 《破阵子(醉里挑灯看剑)》辛弃疾  醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。
  八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。  了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!。