道奇汽车是那个国家的

那个国家什么时候成立的

全部回答

    道奇是美国的汽车品牌~道奇品牌创始人道奇兄弟的事业是从制造自行车开始的。1897年,道奇兄弟与佛瑞德o埃文斯成立了合伙企业,并成功制造了"埃文斯-道奇"自行车。1900年,合伙企业解散后,道奇兄弟在底特律建立了自己的机械厂开始为福特汽车制作了大量的配件,包括发动机、底盘和所有的传动部件,双方一直保持着良好的合作关系。
    1913年,道奇兄弟注意到福特有想要自给自足的倾向,于是在密执安州重开了一家大型工厂,这就是后来著名的道奇总厂。1914年,道奇兄弟投资建成了美国第一条试车道,开创了汽车公司自己投资建立试车道的先河,为道奇汽车的质量提供了重要保证。
  同年,道奇兄弟设计出他们的第一辆车,将其戏称为"Old Betsy",这就是现在道奇的雏形,真正完成了从两个轮子到四个轮子的飞跃。  美国成立的标志是《美国独立宣言》的宣布日期。
  即是公元1776年7月4日~希望回答对你有帮助~。