斯太尔汽车来自哪个国家

全部回答

    STEYR [奥地利] 斯太尔汽车公司,建厂于1922年,其前身为Osterreichische Waffenfabriks-Gesselschaft AG武器制造厂,总部在奥地利维也纳附近的斯太尔 镇。
  斯太尔在武器制造,军用机械方面有很高的造诣。 中国也于1983年引进了斯太尔重汽技术,成就了今天的中国新时期的重卡工 业,时至今日陕汽、重汽等诸多中国著名卡车生产企业仍在沿用其技术并在其基 础上进行改进与修补,中国公路上的重卡10辆中就又8辆源自斯太尔,中国俨然已 经成为斯太尔王国。
     斯太尔在欧洲商用车行业算不得佼佼者,但由于其对中国重卡行业如此深厚 的影响,我们不得不以非常重视的眼光去看待他 。