没画过石膏头像和结构素描对以后有影响吗?

全部回答

石膏像不是多重要,画一段头像后,你就会发现 肌肉男的重要性了,开始画那些也没用的,比较盲目,不会有大的收获。我建议你画一段时间后感觉需要了在画。<我个人经验 仅供参考.>

有,这是基础!!!以后会吃亏

看你对静物描写的功底,可能影响也不大,但有些考试可能要考石膏头像

当然有了,美术不是一天俩天能够画好的。基础是最重要的,一座高楼地基没有打好,怎么可以建成几十层的大楼,学美术也是一个道理,盖两层三层的楼姑且能坚持住,但在高就没有承受能力了,素描是学习美术的基础,必须一步一步的学,那对于你以后学习设计,创作,思想等,都是有及其重要的帮助的。

基础东西,就好比,人还没会走,就想跑了?(能跑好么)