农村房屋拆迁有大院怎么算

全部回答

    关于拆迁补偿款的算法各地都不一样,有的是房地分算,有的合算。然后按每户只算一定的面积或几层(算多少平米或几层由当地政府定)超出部分只补偿造价。再给算一点搬迁费、过渡安置费、其它就没有了。
  总之,各地有各地的标准,各村有各村的政策。如昆明城中村改造,一般按每户300平米或四层(四层超过300平米的只算300平,超出部分按每平1000元,不足300平的按实际面积算)每平米4000元,搬迁费2000元,过渡安置费按300平乘与10元再乘与3个月。
    昆明现在与被拆房相同位置的商品房售价在每平米7000元左右。拆你300平,你出去装修等种种只能买100平才能住进去。反正没有老百姓占便宜的,还没你说话的地方。