10岁应该如何训练

请问10岁是与陪练好还是与同等水平小孩练好

全部回答

  主要看你的预期目标是什么。 如果只是想让孩子对这种运动产生兴趣,建立一个良好的运动与健康基础,那让其与年龄、水平、爱好相近的人一起玩,是比较不错的选择。 若你想提高小孩子在专业素质,还是专业训练比较合适。

  所谓专业训练,就是大量重复某一标准动作,因为这样提高的速度最快。但是这样的话,一种有趣的体育活动也会变得枯燥,可能使其产生厌烦心理。 总之就看你出于什么目的吧。若是取折中,两种方式交替进行,也是一种课选的方案。

同意一楼的观点,要看兴趣而定

一种是练一种是玩,看小孩子的兴趣了。可以交叉的进行。这个问题我觉得应该因人而异。不同的人不同的出发点都不一样。同等水平的小孩是什么水平也不好说。是比陪练还高的水平?