压力锅是不是高压锅啊

全部回答

是的.都是一样的

  呵呵,看来你在家中很少做饭哦!其实,无论是电压力锅还是普通的压力锅,原理都是一样的,就是用密封的方式提高锅内的压力,水的沸点随着压力的提高而提高,从而提高锅内食物加热的温度,加快食物快速熟。知道了这个原理,你就知道了:要等锅凉到一定温度的时候,才可以慢慢打开排气阀,让锅内的气压和外面的气压一致。
  如果你过早打开排气阀,由于这时锅内压力太高,突然减压使锅内的水再次沸腾,汤也就冒出来啦。正确的做法是:食物煮好后,拔掉电源插头,等一段时间再慢慢打开排气阀,小心烫伤。