谁知道:风水山水国画一幅多少钱?

全部回答

  如果不是太讲究好的话,你可以买一幅普通的,几百块钱就可以买到了,购买收藏字画需要注意的问题:一、真假问题字画市场赝品泛滥,购买名家字画时,应请行家掌眼,以防买来假货。最稳妥的办法是直接从字画家手中购求,或是在几家信誉很好的字画商家处购买,这样不会可以杜绝假货。
  二、价格问题名家字画的定价似乎不受国家物价部门的约束。字画市场漫天要价的现象非常普遍。所以在购买名家字画时,首先要了解行情,或请内行把关,以免上当。

比较好点的,几千块钱,如果你只是单纯的装饰用,买个普通点的几百块钱吧,科技时代无疑给现今的生活增添了无数的光彩,但同时无形中亦改变了人们的生活态度。举个简单的例子:写汉字在这个电脑时代被键盘替代得所剩无几,甚至有的人提笔忘字、不用键盘即不会写字等等现象,书写习惯已然发生了变化。这个变化改变的不止是写字的形式,而是改变了人们的思维结构,忽视掉的不止是笔,而是中国的传统文化。

收藏字画的方法:装裱是增强字画牢固和防潮能力的主要措施。装裱后,字画前有一段长长的“天头”,后面有一段不短的“地头”,卷起来收藏时,字画紧裹在许多层天头地头中间,外界的潮湿、热气、尘埃、阳光和有害的物质都不易侵入字画。但新装裱好的字画应先张挂散去潮气,等干燥后再卷起收藏。未装裱的字画可以折叠后装入塑料袋里封好,也是一种简单易行的收藏方法。