一个半月的宝宝拉绿色稀便怎么回事啊?

一个半月的宝宝拉绿色稀便怎么回事啊?肚子也经常咕噜响 大便每天3-4次

全部回答

大多数情况下应该是因为小宝宝肠胃没有发育好,消化不良,所以会这样哈!楼主不用担心 如果是母乳,妈妈要注意饮食,不要太油腻,否则奶水脂肪多了也影响宝宝消化吸收。如果是喂奶粉,适当冲的清一些。 还有可能就是有点细菌感染,也就是吃了不干净的东西拉肚子,母乳的话注意喂前清洁乳头乳房,喂奶粉注意奶瓶、奶嘴消毒

  通常宝宝出生头几天的大便呈均匀,墨绿色且带黏性,成为太便(正常现象)。初生一个月内喂养母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。

  然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。 宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

3.4次正常的,咕咕响也正常的,宝宝还小肠胃功能没发育好呢

宝宝拉绿便便是消化不好

拉绿颜色的通常是说受惊吓了,你给宝宝买点七星草呵呵,那是定惊的。肚子咕咕响应该是消化不好吧。