比特精灵也很伤害硬盘吗?

听说BT软件伤害硬盘,又听说比特精灵比较不错,那么比特精灵也很伤害硬盘吗?

全部回答

首先说一下,比特精灵伤害硬盘这是一定的,但是在硬盘的寿命期限内,其对硬盘的伤害程度实在太小,虽不敢用忽略不计来说,但是你可以不需要去考虑其伤害情况。打个比方说,比特精灵在10年可以毁掉一个硬盘,那么请问,10年后你的硬盘是什么样子的呢?说到这里,我想你应该明白了吧。

凡是BT都伤硬盘的~~~~P2P技术注定伤硬盘.

    所谓伤硬盘,实际就是磨损硬盘,以前的时候,P2P软件刚出道,由于在下在的时候又要不停的上传,所以一直要不停的读写硬盘,再加上BT干得是下载巨型文件的苦差事,即使没有上面说的问题,复制一个这么大的文件也是要损耗硬盘的,硬盘本身就是耗材,使用多少次是一定的,不过不用担心,现在的下载软件全都有缓冲区,缓冲区在内存中,可以自行设置大小,让软件现读写缓冲区,等缓冲区写满了,在一次性把这些内容写进硬盘,磨损就可以不计,再加上现在硬盘质量一般很好,你不可能要把你的硬盘用上几十年吧?把缓冲区设置的大一些(512MB内存可设置为50MB)放心大胆的用吧。

目前BT内核都对伤硬盘的问题做了改进 增加了缓冲区 因此BT软件下载对硬盘的影响和其他下载方式没什么区别了 比特精灵也算是比较有名的BT软件了 很早以前就有缓冲区 因此你可以放心使用 我一直用这个的 也经常用BT方式下载 硬盘没问题 如果你实在不放心 可以定期为磁盘做整理就是了